Phantasiegeschichten der 4. Klassen

Die vierten Klassen haben zu ihren Fantasiearbeiten kurze Geschichten verfasst und diese präsentiert. So findet auch im Werkunterricht immer wieder durch Lesen, Schreiben und Präsentieren fächerübergreifender Unterricht statt.

Osterhasen der 3. Klassen

Die dritten Klassen freuen sich sehr über Ihre flotten Hasen aus Zirbenholz. Das Holz hat uns ein Papa geschenkt, wofür wir uns nochmals ganz herzlich bedanken wollen. Die Wiese wurde aus Schafwolle gefilzt und für Stabilität sorgt ein Bierdeckel.

Werkerziehung an der Volksschule Kundl

Diese Seite gehört ganz dem textilen und technischen Werkbereich. Aktuelle Infos sowie tolle Fotos von Werkstücken und gemeinsamen Arbeiten kann man hier finden.

Tonarbeiten der 4. Klassen

Exkursion Giesswein

Am 8. Juni fuhren die 4a und 4b mit dem Zug nach Brixlegg zur Firma Giesswein.

Dort gab es eine sehr interessante Führung durch das Werk!

Die Schüler durften auch einiges ausprobieren.

Zur Erinnerung an diesen interessanten Nachmittag bekam noch jeder eine hübschen Schlüsselanhänger und einen Luftballon - vielen Dank!

Schlüsselanhänger zum Vatertag
Arbeiten mit Stein und Draht an der Kundler Ache!
Tonarbeiten
Lehrausgang Kundler Klamm
Große und kleine Strickwerkstücke - 3. Klassen

Tipi

Wir dürfen ein Tipi ganz nach unserer Vorstellung bauen! Und wie ihr sehen könnt, macht uns das richtig Spaß!

Föhliche Hasen und Küken
Werken mit besonderen Materialien: Leder und Speckstein
Speckstein ist für Kinder ein wahrer Therapiestein und hilft bei der Persönlichkeitsentfaltung!
Kleine Teppiche weben verlangt nach wie vor viel Gespür und Ausdauer für diese Technik. Das Gestalten eines bunten Nagelbildes bereitet den Schülern aus den 1.Klassen große Freude.

Lesezeichen Kratztechnik 1. & 2. Klasse
Jute besticken für Glasmurmelsackerl
Die Fingerstricker
Die Fingerstricker auf der Kuscheldecke
Ein wärmender Umhang für seinen Liebling!
Die Freude ist groß, wenn wieder ein Turm steht!
Teuflische Zeiten!

Filzen

Mit großem Eifer arbeiten die Schüler der 3. Klassen an einem Kürbis. Die Farbe und Form darf jeder frei wählen!

Das erste Exemplar wird stolz präsentiert!

Dass der Kürbis keine Nase hat, ist so gewollt. Das nennt man dann wohl "künstlerische Freiheit."

Fingerstricken

Nochmals nützen wir das herrlichen Herbstwetter!

Auf dem Programm steht das Fingerstricken und die Kinder sind ganz überrascht, wie schnell sie die Technik erlernt haben. Einfach herrlich!

Werkausflug

Es macht großen Spaß in die Natur hinauszugehen, denn es gibt soviel zu entdecken!

Wir wandern in die schöne Kundler Klamm und sammeln Schwemmholz und besondere Steine für die nächsten Werkstunden!

Zwischendurch gibt es eine gesunde Apfeljause.

Lustige Raupen

Mit großem Stolz präsentieren die Schüler der dritten Klassen ihre gelungenen Raupen.

Werken im Freien

Die Kinder arbeiten gerade an einer mexikanischen Wickeltechnik. Gemeinsam genießen wir den herrlichen Herbsttag!

Ein paar Schnappschüsse

Fußballstadien

Der Kreativität der Kinder ist hier keine Grenze gesetzt. Mit Materiealien die sonst im Müll landen werden hier atemberaubende Fußballstadien gebastelt.

Clowns und Masken

Teppich weben

Häkeln in der Kundler Klamm

Kunterbuntes

Lea mit Engel und hübscher Mütze.
Aus der Strickwerkstatt unserer 4. Klassen.
Laubsägearbeiten der 4. Klassen - noch als Rohlinge zu sehen.
3a & 3b gestalten hübsche Weihnachtsbäume!
Laubsägearbeiten der 4. Klassen - noch als Rohlinge zu sehen.
Unsere Werklehrerin sorgt im Konferenzzimmer für Weihnachtsstimmung.
Aus der Strickwerkstatt unserer 4. Klassen.

Lehrausgang - Schießstand

Bereits am 4. Schultag marschierte ich mit den 3. Klassen und jeweils einer lieben Begleitperson, zum Schießstand und von da aus durchstreiften wir den Waldrand.

Die Kinder sammelten schöne Naturmaterialien für die nächste Werkstunde. Außerdem gab es noch viel zu entdecken.

Beeren, Pilze, Käfer, ein kleines Fröschlein und eine weggeworfene Glasflasche.

Somit auch genügend Lehrstoff.

Dass es uns allen Spaß gemacht hat, zeigen die Fotos!

Verarbeitung der Materialien

Im Werkraum verarbeiten die Schüler der 3. Klassen ihre gesammelten Naturmaterialien zu einer hübschen Herbstdekoration.

Strickmützen 4b