Bezirksübergreifendes Lesebuddy-Projekt der 4b mit der 1. Klasse der VS Wiesing

Die 4b Klasse übernahm im Schuljahr 2015/16 die 1. Klasse der VS Wiesing als Lesebuddies.

Erst einmal liehen sich die Kinder passende Bücher für ihre Schützlinge aus. Dann wurde disskutiert wie man ein Buch aufbereiten kann. Nun schrieb jeder einen Brief an seinen Lesebuddy und stellte sich vor. Die Frau Lehrerin lieferte die Briefe zur Frau Lehrerin der Wiesinger Schüler. Dann wurde gewerkt und gebastelt, geübt und vorbereitet.

Die Mütter der 4b bereiteten eine leckere Jause für alle vor.

Der 16.3. wurde herbeigesehnt.

Endlich war es dann soweit! Der Besuch kam!

Aufregung machte sich breit. Die Erstklässler kamen, suchten sich ihre Lesebuddies und los ging es. Nach einer sehr arbeitsreichen Stunde freuten sich alle auf die leckere Jause und danach auf eine lustige Pause im Hof.

Viel zu schnell verging die Zeit!

Ein toller Vormittag für uns alle, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird war viel zu schnell zu Ende.

Danke an alle Helfer, die so tatkräftig zum Gelingen beigetragen haben!